1行紹介

女優を頑張ってます。

自己紹介文

私は、時代の流行りに左右されない役者、様々な人物を演じて欲しいと思わせる役者を目標としています。  是非、宜しくお願い致します。

 主な出演作品

==== テレビ ====

*「まっつぐ」(NHK) 2010年
*「白い巨塔」(フジテレビ)  オペナース役 レギュラー出演 2003年
*「2H-TWOHOURS」(フジテレビ)  看護師役 2004年
*「愛のソレア」  計3話出演 (東海テレビ) 2004年
*「めだか」(フジテレビ)2002年
*「救命病棟24時」(東海テレビ)  看護師役 2005年
*「N’s あおい」(フジテレビ)  主婦役 2004年
*「顔」(東海テレビ)  親子役 2003年
* 金曜エンターテイメント「黒い樹海」主演:菊川 怜 (フジテレビ)主婦役 2005年
* 水曜ミステリー 「ブランド刑事」(テレビ朝日)  主婦役 
*「答えてちょうだい」(フジテレビ) 再現ドラマ レギュラー出演 2003年~2005年
  「嫁姑バトル」       
「できちゃった結婚」      
「女たちの討ち入り」      
「家族の歪んだ愛情」

「私が出会った!生涯最悪のサイテー男」
「実録・私はワナにハメられた」
            その他、80話以上出演


*「ビートたけしのしてはいけない」(フジテレビ)  再現ドラマ

*「いつみても波瀾万丈」(日本テレビ) 再現ドラマ レギュラー出演 2003年~2005年
  「大地 真央」編        次女役
  「堀江 貴文」編        母親役
  「そのまんま東」編       母親役
  「加藤 茶」編         母親役
  「工藤 有貴」編        母親役
  「辺見 マリ」編        本人役
  「松田 美由紀」編       本人役
  「岩崎 宏美」編        本人役
  「長山 藍子」編        母親役
  「戸田 恵子」編        本人役
  「神田 うの」編        母親役
  「さとう 宗幸」編       母親役
  「海原 純子」編        本人役
  「美川 憲一」編        母親役
  「貴乃花親方」編        母親役
  「木原 実」編         母親役
  「中曽根 康弘」編       母親役
  「和田 アキ子」編       同級生役
  「美空 ひばり」編       本人役
             その他、多数出演 (台本返却の為未記入有り)


* 火曜サスペンス劇場 「妻と夫の交差点」(日本テレビ)
*「黒革の手帳」(テレビ朝日)2005年
*「黒革の手帳 スペシャル~白い闇~」 20歳再現 (テレビ朝日) 2005年
*「独身3」(テレビ朝日)
* 影の季節シリーズ (TBS) 2005年
「事故」            主婦役 
 「清算」            事務員役 
 「満月」            ホステス役
*「良い子の味方」(TBS) 2004年
*「年下の男」カネボウ木曜劇場(TBS) 2005年
*「ハンドク」(TBS) 2001年
* 水曜女と愛とミステリー  「多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉④」(テレビ東京)
* 水曜ミステリー9     「ブランド刑事」(テレビ東京)
* 女と愛とミステリー    「細い赤い糸」(テレビ東京)
*「19-bordersシーズン1」 (WOWOW ワークス) 2005年
*「レイクサイドストーリー」 (びわこ放送)2005年
*「宿命」 (WOWOW) 田中レオナ 役 2004年
*「ORANGE1.17~命懸けで戦った消防士の物語」 (TBS) 2015年1月
女子高生の母親 重傷を負った被災者役 2014年
*「doctor-X」 (テレビ朝日) 官僚役 役 2014年
*「ショカツの女10」 (テレビ朝日) 洋介の母親 役 2015年
*「爆報!THEフライデー 船場吉兆編」 (TBS) 報道リポーター役 2015年12月
*ドラマW 「メガハンク 最終決戦」  グラブのママ役 2016年1月 
*「トリハダ」 3時間スペシャル 警察官家族の友人 (テレビ朝日) 2016年3月放送
*「芸能人が実体験を告白!最悪の一日」(テレビ朝日) 吉川 美代子 本人役2016年9月8日放送
*「家政夫のミタゾノ」(テレビ朝日)  家政婦役  2016年11月放送
*「トリハダ秘スクープ映像 100科ジテン 3時間スペシャル」(テレビ朝日)  2017年1月放送
*「芸能人が実体験を告白!最悪の一日」(テレビ朝日) 川上 麻衣子 マネージャー役 2017年3月7日放送
==== 映画 ====

*「プウテンノツキ」 北川ミサキ ヒロイン役(芸名:北川千恵として出演)
  パラダイスシネマにて放映 監督 元木隆史氏 2001年
*「今日を生きてから、笑え」 秋月ミサ(教師・主婦)役 2013年 自主製作映画
  オ-ディトリウム渋谷 イブニングショーにて放映 監督 志真健太郎氏
*「Motivate!」 ヒロインの母 倫子役  2016年  自主製作映画
  池袋での発表会にて放映 監督 小笠原 直樹氏

==== 舞 台 ====

*「リピート」(近鉄小劇場)
*「花よりタンゴ」(近鉄小劇場)
*「村沢木家の悪魔祓い」(劇団アクスピ)

==== C M ====

*「ソフトバンク」 2012年
*「タイガーカセットコンロ」
*「改源」WEBでのCM
*WEBでのCM 2017年放送 数本
その他テレビCMエキストラ等

==== ラジオ ====
*
「1242KHZこちらニッポン放送」

==== V P ====
*「松下電器」ガイガーカセットコンロ
*「カイゲンファーマ株式会社 「コレカットゼロ」

*「日本ジュエリー協会」

= V シネマ ====

「ヒトコワ2」 -ほんとに怖いのは人間-DVD 2013年   フロムノート 児玉氏
「闇動画」    DVD 2015年   フロムノート 児玉氏

その他、多数